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Rape in crosta di sale con yogurt, nocciole e aneto
Per 4 persone
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 mazzetto di timo
- 4-5 rape con la buccia (diverse varietà, ad es. Chioggia, Golden, Albina)
pepe - 3 albumi
- 1,5 kg di sale
Per servire
- 150 g di yogurt naturale
- 2 cucchiai di nocciole tostate
- scorza di 1/2 arancia grattugiata
- 1 mazzetto di aneto
- olio d’oliva per condire
Preparazione
- Preriscaldare il forno (ventilato) a 200 gradi. Lavare accuratamente le rape.
Mescolare l’olio d’oliva con le foglioline di timo, cospargerlo sulle rape e massaggiare bene. Condire con pepe. - Disporre la carta da forno su due teglie. Montare gli albumi con la frusta, facendo attenzione a non rendere la neve troppo ferma. Mescolare con il sale fino ad ottenere la consistenza di sabbia bagnata. Metterne 1/3 sulla teglia preparata. Deporvi sopra le rape marinate. Coprire con il resto del sale e premere bene finché la buccia non è più visibile. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 50-60 minuti. Lasciare raffreddare per 5-10 minuti.
- Rimuovere le rape dalla crosta dura e togliere con un pennello i resti di sale. Pelare con attenzione la buccia e tagliare le rape a fette o rondelle.
- Spalmare un po’ di yogurt su un vassoio. Disporvi sopra i pezzi di rapa. Cospargere di nocciole, aneto e arancia grattugiata. Prima di servire condire con olio e pepe.
Consiglio: per questa ricetta si possono usare anche altri tuberi come carote, radici di prezzemolo, pastinache, patate o patate dolci.