Pane Rübezahl

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Pane Rübezahl Ricetta del panificio HEINI Luzern

Ingredienti per due forme di pane:

  • 40 g di semi di girasole da immergere in acqua il giorno prima
  • 250 g di acqua a una temperatura di 12° C
  • 100 g di latte
  • 100 g di carote grattugiate a 1,5 mm di spessore
  • 30 g di mele grattugiate a 3 mm di spessore
  • 640 g di farina bianca
  • 30 g di farina di segale
  • 12 g di zucchero
  • 30 g di lievito da panificazione (lievito fresco)
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 16 g di sale 

Preparazione

  • Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare bene l’impasto.
  • Infine aggiungere all’impasto con cautela i semi di girasole dopo averli immersi in acqua.
  • Dopo la lavorazione, coprire l’impasto e lasciare riposare per 90 minuti.
  • Dividere l’impasto in due parti, modellare in senso longitudinale e cospargere di farina.
  • Prima di infornare le due forme di pane, lasciarle riposare coperte per circa 30 minuti.
  • Tagliare poi longitudinalmente in due parti.
  • Cuocere in forno a vapore per circa 40 minuti a una temperatura di 200 °C.

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