Pane Rübezahl
Pane Rübezahl
Ricetta del panificio HEINI Luzern
Ingredienti per due forme di pane:
- 40 g di semi di girasole da immergere in acqua il giorno prima
- 250 g di acqua a una temperatura di 12° C
- 100 g di latte
- 100 g di carote grattugiate a 1,5 mm di spessore
- 30 g di mele grattugiate a 3 mm di spessore
- 640 g di farina bianca
- 30 g di farina di segale
- 12 g di zucchero
- 30 g di lievito da panificazione (lievito fresco)
- 20 g di olio di semi di girasole
- 16 g di sale
Preparazione
- Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare bene l’impasto.
- Infine aggiungere all’impasto con cautela i semi di girasole dopo averli immersi in acqua.
- Dopo la lavorazione, coprire l’impasto e lasciare riposare per 90 minuti.
- Dividere l’impasto in due parti, modellare in senso longitudinale e cospargere di farina.
- Prima di infornare le due forme di pane, lasciarle riposare coperte per circa 30 minuti.
- Tagliare poi longitudinalmente in due parti.
- Cuocere in forno a vapore per circa 40 minuti a una temperatura di 200 °C.