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Chutney di zucca Ricetta
- 1,4 kg di zucca (ad es. Hokkaido o moscata)
- 4 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cucchiaio di mix al curry
- 1 pezzo di zenzero fresco tritato oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 2 dl di aceto di mele
- 1 dl di acqua
- 200 g di zucchero di betulla o zucchero grezzo
- 2 cucchiaini di sale
- Pepe
- Tagliare la zucca a pezzetti, con o senza buccia, a seconda del tipo
- Tagliare a striscioline le cipolle e l’aglio
- In una pentola, scaldare poco olio vegetale, far rosolare cipolle e aglio
- Aggiungere il mix al curry, lo zenzero e i semi di coriandolo, facendo cuocere a fuoco medio
- Aggiungere i pezzi di zucca e cuocere per un paio di minuti mescolando
- Aggiungere lo zucchero scelto e bagnare con l'aceto di mele e l'acqua
- Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere il chutney per circa 30 minuti
I pezzi di zucca possono rimanere leggermente al dente. Versare il chutney in vasetti da conserva, pulire il bordo e chiudere bene. Quindi, cuocere in pentola normale o a pressione a 90° per 30 minuti. In questo modo, i vasetti si conservano fino a 6 mesi.