Pain Rübezahl

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Pain Rübezahl Recette d’HEINI Luzern

Ingrédient pour deux pains:

  • 40 g de graines de tournesol à faire macérer la veille
  • 250 g d’eau à 12°C
  • 100 g de lait
  • 100 g de carottes râpées en flocons de 1,5 mm
  • 30 g de pommes râpées en flocons de 3 mm
  • 640 g de farine fleur
  • 30 g de farine de seigle
  • 12 g sucre
  • 30 g de levure (levure fraîche)
  • 20 g d’huile de tournesol
  • 16 g de sel

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte.
  • Pour finir, ajouter lentement dans la pâte les graines de tournesol ayant macéré.
  • Laisser reposer toute la pâte après le pétrissage en la couvrant pendant 90 minutes.
  • Couper la pâte en deux, former deux parties ovales puis les saupoudrer de farine.
  • Avant la cuisson, faire reposer les deux miches de pain pendant 30 min. en les couvrant.
  • Une fois levées, les entailler une fois dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire environ 40 min. à 200°C à la vapeur.

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